lviza_2 (lviza_2) wrote,
lviza_2
lviza_2

Category:

Сербские продукты

Ира знает о чем надо писать :) Сырко я сама уже пробовала - вкусно! Теперь и мясо на очереди :)
Оригинал взят у lukarina в Сербские продукты
Совсем разленилась в последнее время. Читаю, иногда комментирую, но пишу редко. И вот случай. Да еще Танечка tatykuz пристыдила на днях. Ну что ж начнем.
Вы заметили, конечно, что в наших магазинах все больше стало появляться сербских продуктов питания. А те, кто бывал в Сербии и на Балканах убедились сами, что продукция у них вкусная, качественная и недорогая. В московских магазинах цены повыше, конечно.
Что покупать? Начну с мясных деликатесов. Обращаю ваше внимание на самую лучшую продукцию компании "Златиборац".
Компания "Златиборац" ведет свою историю с 1885 года и принадлежит семье Стоянович, предки которых начали использовать природные рецепты соления, сушки и копчения мяса. Эти методы приготовления продуктов не менялись и столетие спустя, несмотря на то, что вся продукция по-прежнему производится в деревне Мачкат, рядом с прекрасным горным курортом Златибор. "Златиборац" единственная компания, которой этот тип производства удалось успешно поставить на промышленный уровень, сохранив оригинальный способ приготовления на чистейшем горном воздухе.
Секреты копчения и сушки мяса на Златиборе передаются из поколения в поколение, включая шесть поколений семьи Стоянович.
Когда я жила в Сербии, наша дача находилась как раз на Златиборе. И каждый раз, как мы туда ехали, всегда заезжали в деревню Мачкат пообедать и взять с собой вкуснейшее мясо.
Так что очень рекомендую, если увидите в магазинах покупайте смело.
Вот в таких зеленых упаковках можно купить в Зеленом Перекрестке пршуту, колбасу, суджук. Стоимость от 200 руб.


В "Азбуке Вкуса" продукция экстра-класса и подороже, от 300 руб.


Молочные продукты.
Ну, сербскую брынзу вы давно знаете.

А еще появились в продаже мягкие творожные сыры.
Обратите внимание на Каймак. Это, конечно, не домашний, но вполне заслуживает того, чтобы быть на вашем столе.

И вот такие мягкие сыры -

Все это можно купить и в Ашане, и в Перекрестках, и в Седьмом континенте.

И не могу не сказать о тесте.
Компания "Балканфуд" в России с 2010 года, а в 2013 запустила новую линейку изделий из теста фило премиум (высшего) качества сделанных вручную,сербскими мастерами по уникальной, традиционной сербской рецептуре.
Уникальность теста в том что тесто вытягивается вручную. Тесто фило и есть по сути вытяжное тесто. Оно отличается от других своей толщиной - в 500 граммах теста примерно 25-35 листов.Это особенно важно при приготовлении баклавы (пахлавы) и др. восточных сладостей,так как чем тоньше листы теста,тем лучше получится готовое изделие.

Продукцию - и само тесто и готовые вкусняшки - можно купить в Москве и других городах. Вот здесь полная информация - http://filotesto.ru/page/103963
А можно приготовит и самим - несложно, зато какая вкуснотища. Берегите талии!!!!

Бурек с мясом -

Пита с яблоками -

Рецепты можно посмотреть на сайте или спросить у меня.
Всем удачного дня!

Tags: Перепост
Subscribe

  • Человек как он есть.

    Несколько дней в голове крутится что пора написать про разные взгляды на человеческий организм. Навеяно беседой с одной клиенткой. Очень часто нам…

  • Итоги или "всем пинка по траектории"!

    Каждый -брь я уезжаю из Москвы уже несколько лет, поэтому это у меня здесь конец года. Вот и сейчас свернут мат для массажа, инструменты убраны в…

  • Благодарности пост.

    Апрель придавил серьезным приступом щитовидной железы. Не в первый раз конечно, но после мартовского бронхита было нелегко. Сначала не очень понятная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments