lviza_2 (lviza_2) wrote,
lviza_2
lviza_2

Categories:

Размышления о щитовидной железе или финал моих поисков.

Ждала честно середины апреля чтобы рассказать, но вижу что пора-пора ибо сработало! Я сразу приношу извинения за отсутсвие медицинских терминов и правильную подачу информации, возможно врачам это будет читать сложно, но пишу я для обычных людей чтобы было понятно.

Начну как водится с самого начала. В 2013 году прооперировали вот здесь пост (сейчас бы уже не далась) : https://lviza-2.livejournal.com/84177.html и с 2014 начались первые звоночки. Сначала просто нарушение работы ЖКТ, похожее на дисбактериоз и как результат - потеря веса и полное бессилие. В 2015 повторилось, но видимо на фоне сильнейшего стресса ситуация ухудшилась и в 2016 весной меня свалило в буквальном смысле: пару недель я почти лежала. В 2017 я уже понимала, что вот начинается и к апрелю подготовила себе вариант "полежать, отдыхать", но в 2018 ситуация ухудшилась и уже не просто потеря веса и отсутствие сил, но и начала иногда задыхаться и появилась тахикардия. Эндокринолог развела руками и сказала: кроме антител ничего не вижу. Все остальное про прошлую весну вот здесь: https://lviza-2.livejournal.com/128262.html
И именно оттуда началось осознание, что ищу я не там совсем. Но ко всему прочему подключилось странное состояние буквально валившее с ног в определенных ситуациях - достаточно немного походить или постоять вертикально. И наконец в Тае я нащупала откуда это и что с этим делать - растягивала и включала сама, но до лопатки мне конечно не достать. На мои сбивчивые объяснения доктор-кинезилог усмехнулся и сказал: приезжай уже! Доехала! Вот отсюда самое важное и началось. Мозг на каком-то этапе, сохраняя мою энергию отключил совсем сигнал об усталости и о работе мышц вообще. Поэтому мне казалось, что я все время устаю и сил нет. Включили. Выяснили всякие подробности про мою историю внутри тела, пришлось поправить травмированную в детстве грудную кость (меня в первом классе сильно ударили "под дых" и видимо удар частично попал в кость). Я потом специально смотрела детские фото: до школы было все хорошо - ровная спина и мышцы есть, после 1 класса плечи уже опущены и чего я сама или кто-то другой мне не делали. Оно не работало! И только после того как поправили в буквальном смысле руками - спина и плечи вспомнили - теперь же наверстываю. Но фоном ко всему прочему все время шло замечание: много эмоций, слишком много. Убирали опять с помощью работы мышечными тестами и большими дозами гомеопатии (капли Баха доктор делает сам) И наконец я что-то вяло промямлила про щитовидку. Было начало марта и процесс уже начинался (я это знаю по своим ощущениям от еды и по состоянию сна). Начали искать - нет щитовидки! Нет и все. Есть где-то там глубоко в паращитовидной железе, но это слабо и ни о чем. И докопали до кишечника. Маюсь я с ним уже много лет и никто ничего сделать не смог, он живет своей жизнью и сам решает работать ему или нет. Началась вся история после "лечения диклофенаком" моей спины лет 20 назад примерно. Во время сеанса нашлась защитная реакция организма на какое-то отравление. Организм ее запустил и не завершил, как бы завис. Поэтому никакие мои попытки изменить диету, добавить "правильную" еду и прочие попытки кишечник не отзывался. Доктор поставил задачу доработать и сказал: ну пару недель... И все встало на свои места. И эта первая весна за 5 лет когда я не теряю вес, сплю по ночам, не падаю без сил и по утрам мне не надо отскребать себя от подушки. И я даже набрала 1 кг веса )) Чему порадовалась (гипертериозники поймут). Анализы делать еще рано, потому что антитела уходят долго. Возможно осенью сделаю, а может и нет - зачем вспоминать.
И в заключении. Небольшой разговор состоялся по поводу эмоций с подругой. Ее приятель-доктор психиатр пытался ей объяснить тоже самое. Избыток эмоций или их всплески могут давать внешне любую картину и в том числе различных "аутоимунных процессов". Организм не знает как по-другому показать нам и делает как ему удобно.
Я собиралась сделать отдельный пост про кинезиологию. Первая реакция обычно - это наука о мышцах. Я бы сказала "она видит реакцию мышц", а дальше - это очень и очень многогранный и глубокий процесс, который может достать до самых глубин вашего организма и вытащить на свет даже бессознательное (у меня нашлось свое: я родилась и через день обиделась на этот мир. Уж не знаю за что, но вот с тех пор что-то там во мне сидело) Конечно, все зависит от специалиста. Искать как всегда надо своего и для себя. Я могу дать только личную рекомендацию: Сергей Журавлев (доктор-кинезиолог) принимает в Москве (сейчас и до конца апреля точно здесь) и в Саратове. Профиль и телефон для записи вот тут: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009051246602
Tags: важное, променя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments