lviza_2 (lviza_2) wrote,
lviza_2
lviza_2

Category:

Человек как он есть.

Несколько дней в голове крутится что пора написать про разные взгляды на человеческий организм. Навеяно беседой с одной клиенткой. Очень часто нам предлагают "удалить/заменить/вторгнуться" в какой-либо орган нашего тела чтобы... Чтобы что?

Начну с того что точно знаю и ощущаю сама. Вот здесь есть старый пост: https://lviza-2.livejournal.com/84177.html
И вот в Тае прошла обследование через полтора года: https://lviza-2.livejournal.com/84463.html
Моя операция была в 2013: удаление матки в связи с множественными миомами. К сожалению тогда я много чего не знала и под рукой оказался только хирург. Хороший хирург )) И потом хороший доктор, который как и многие прекрасные врачи ушел из медицины. При миомах больших и множественных операцию предлагают всем со словами: зачем вам матка? Детей же уже не будет. Мешочек просто. Сейчас бы я уже ответила... Хороший такой мешочек! Висит себе на связках и ВНИМАНИЕ!!! именно матка придерживает все органы выше от падения вниз. Под ней только мочевой пузырь. Сообразили?! Да, именно об этом. Если связки у всего остального слабые или небольшое смещение, то вся эта масса в виде огромного кишечника и прочего падает на мочевой пузырь. Чего имеем? Для начала циститы. Мне повезло с гомеопатом и мы за полгода справились со сложными циститами и воспалительным процессом. Дальше - больше. Рассказываю как есть. Все что производят яичники в определенный момент спускается в матку и выходит естественным путем (я конечно быстро и на пальцах объясняю) А тут некуда! И что происходит? Прааавильно: тело начинает искать выход. Поскольку гормональная система взаимосвязана (как впрочем вообще весь наш организм), то начинается кидание гормонов во все отделы. Чаще всего страдает грудь (узлы, набухания, боли и пр.) и в итоге вполне логично подключается щитовидная железа. Вот вам история про "ненужный" орган. Я обычный такой человек, но придерживаюсь того что организм сам-сам, но с чьей-то помощью. В моем арсенале: гомеопат, остеопат, питание, движение. Ну и чистка мозгов регулярно.
Если у вас сейчас стоит вопрос, то вполне разумно читать доктора Истомина: https://www.facebook.com/istomincenter/posts/693266344168215:0?__tn__=K-R
и пойти к психотерапевту.
Про удаление щитовидной железы я могу сказать, наблюдая обсуждения в закрытых сообществах. После операции все тоже самое: подбор гормонов, гормональные качели, бессилие и страх. Не всегда конечно, но в большинстве своем. И почти во всех случаях это все равно изменение питания и образа жизни.
И теперь про замену всяких суставов, которую сейчас очень активно предлагают как панацею. Сам по себе сустав болеть не может. Болит, то что его держит: мышцы и нервные окончания, опутывающие его. Вот здесь читаем про околосуставные ткани: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2
Отлично! Соглашаемся и меняем сустав )) А дальше? Если какой-либо перекос или лишний вес, или что там еще влияет на этот сустав у нас остался, то дальше что? Правильно: все тоже самое, но возможности у организма подстроиться уже нет - тело инородное. Есть конечно показания, когда это срочно и другого не дано (травмы, угроза жизни) и в целом это всегда выбор самого человека. Но прежде чем согласиться можно попробовать ответить на вопрос: что я сделал чтобы улучшить ситуацию? Поменял образ жизни? Изменил питание? Добавил движения? Обычный ответ: нет. Все это я не понаслышке знаю. У меня есть клиенты, которым некогда уже не первый год. Некогда взять мячики и поработать со стопой, некогда пойти на йогу/цигун/пилатес/бассейн. Это всегда личный выбор и я лишь хочу показать, что есть возможность изменить без вмешательств. И это не фигура речи - это те люди, которых я лично знаю. Убрать соль, сахар, томаты, виноград или что там вам надо убрать и перестать брать на себя повышенные обязательства перед всем миром мне кажется значительно проще, чем лечь под нож. Или мне это только кажется ))
Можно еще почитать у Татьяны - ko_tatiana например тут: https://ko-tatiana.livejournal.com/189124.html
Всем хорошего! А у меня сегодня очень ценное вечером - обязательно расскажу.
Tags: важное, потрындеть, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments