lviza_2 (lviza_2) wrote,
lviza_2
lviza_2

Category:

Вафли всякие нужны.

Как-то очень уважаемая мной Алена Спирина произнесла между делом: вафли можно делать из чего угодно. Это и стало отправной точкой в моем личном марафоне вафель. Рецепта не будет, будут заметки на полях:

1.Кабачки. Их конечно сочетать можно с чем угодно, начиная с тыквы и заканчивая картошкой. Лучше для нарезки использовать терку как для корейской моркови (Эльмира Глебова, спасибо за совет) Потом предварительно солить и дать стечь соку. Что не стекло - отжимать. Удобнее прессом для пюре от Икея (Алена Сорока, спасибо за совет) И дальше полный авангард )) Хорошо бы хоть одну картошину туда натереть на обычной терке. Мне понравилось добавлять: много зелени и зеленого лука, сухую мяту, черный перец. Кому надо с жиром - можно кусочки бекона, фарш обжареный с луком. Пойдут и кусочки вяленых томатов, сыр, творог, брынза. Яйцо и чуть муки во всех случаях обязательны. У меня на 2-х литровую миску тертых кабачков уходит 1 яйцо и половина чашки пшеничной муки. Муку можно брать любую: пшеничную, ЦЗ, рисовую, кукурузную и без глютена. Туда же хорошо идут добавки в виде зеленой гречки сухой и просто отваренные крупы любые (я пробовала: булгур мелкий, овсянку размазней, гречку) Самое важное - это дать немного тесту постоять с мукой, чтобы мука чуть набухла и тогда жарить в хорошо разогретой вафельнице.
2. Тыква. Если вы хотите обычные вафли, то тыкву добавляют в виде пюре. Мне же нужны были вафли в виде овощей )) Поэтому тыкву на терке (мне таки больше нравится мускатная - она плотнее и слаще, не имеет привкуса). И тут простор )) Сладкими будут варианты с корицей, бананом, творогом, сыром, сухофруктами. Не сладкие можно сделать смешав тыкву с кабачком или картошкой, добавить сыр и зелень. Опять же - любые крупы, яблочное пюре, специи на ваш вкус. Только надо учесть, что добавка сухофруктов и чего-то сладкого - это карамелизация, поэтому могут немного пригорать. Сахара я не добавляю вообще - достаточно вкуса тыквы. Яйцо и мука обязательны. Хорошо будет добавка зеленой гречки сухой - она немного похожа на кусочки орехов. Вместо тыквы можно взять жмых моркови после сока. Тыкву я не солю никогда, там мне соль лишняя.
3. Из капусты не делала, но ее надо нарезать и слегка припустить с молоком, потом домешать яйцо и муку. Добавки по вкусу конечно.
Если будут еще удачные варианты - буду пополнять.
Tags: Овощи, завтрак, кабачки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments